二人の食卓の7月16日放送のレシピです。
この日は茉奈、佳奈コンビが手塚理美へアジフライを作りました。
以下、7月16日放送の2人の食卓のアジフライのレシピです。
材料は4人分。
アジ 5尾
めんつゆ(2倍濃縮) 300ml
<さわやかトマトソース>
ミニトマト 200g
めんつゆ(2倍濃縮) 80ml
オクラ 3本
大根おろし 50g
シソ 5枚
玉ネギ 30g
セロリ 30g
<衣材料>
小麦粉 150g
卵 3個
ビール 80ml
パン粉 150g
作り方
背開きをしたアジをめんつゆに漬け下味を付ける。(10分)
<さわやかトマトソース作り>
ミニトマトはクシ形に、オクラ・シソ・玉ネギ・セロリはみじん切りにしたら、大根おろし、めんつゆと混ぜ合わせる。
<衣作り>
ボウルで卵、ビールを混ぜたら、小麦粉を加えて混ぜる。
めんつゆに漬けておいたアジの水分を取り、衣、パン粉をつける。
180度の油で2~3分揚げる。衣が色付いてきたら引っくり返し約1分揚げる。
アジを二つに切り、器に盛りつけ、脇にトマトソースを盛る。
いかですか。
旨味ジュワっとアジフライ。
美味しそうですね。
もっと、ありがとうのレシピを見たい方は↓
【送料無料】ありがとうのレシピ
コメント 0